Традиции и приметы Рождества/ Что обязательно должно быть на столе

Какое вино подавать

виноГармоническое сочетание вина и блюда является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.

1)В начале обеда или ужинаподают напитки возбуждающие аппетит. Этоводка илигорькие настойки. Однако пить нужно не больше 1-2 рюмки. Из виноградных вин предлагают крепкие вина такие, какхерес,мадера.
Коньякподходит к холодным рыбным закускам: семге, лососине, балыку, теше, черной икре, сардинам и т.д. К мясным закускам: холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине – хорошо подходит рюмка крепкого (но не десертного)красного или белого вермута. К закускам из раков или крабов, разнообразным бутербродам, сыру, горячим сосискам, сарделькам подают пиво. К пиву также подают соленые сухарики, вяленную и копченую воблу, горох. К устрицам, мидиям, креветкам больше всего подходятлегкие белые вина(мягкого вкуса без резкой кислотности) илиполусухое шампанское.
2)К первым блюдамрекомендуюткрепкие виноградные вина: мадеру, портвейн, херес, марсалу.
3)К горячим рыбным кушаньямпредлагаютбелые сухие виноградные вина. Рислинги «Абрау», «Анапа», «Су-Псех», «Алькадар» и грузинские вина №1 «Цинандали», №3 «Гурджаани», №7 «Цоликаури», а также белые столовые вина «Садиллы», «Баян-ширей», «Сильванер».
4)Ко вторым блюдам– бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, телятине, рекомендуюткрасные сухие виноградные вина: грузинское красное столовое №2 «Телиани», №4 «Мукузани», №5 «Саперави», №10 «Столовое» и «Каберне» (молдавское или украинское).
5) К шашлыкам, плову, блюдам из дичисоветуюткрасные кахетинские вина;к рыбным блюдамкавказской и среднеазиатской кухни –белые грузинские вина.
6)К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным и фаршированным котлетам из филе птицы и дичиможно предложитьполусухое шампанское.
7) Овощные блюда(цветная капуста, зеленый горошек, запеченые и фаршированные овощи, грибы) запиваютполусладкими винамитипа «Шато-Икем» или грузинскими№11 «Чхавери», №19 «Твиши», №20 «Хванчкара», №21 «Усахелаури», №22 «Кинзмараули», №24 «Оджалеши».
8)К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подают перед десертом, рекомендуют либосухие белые виноградные вина, либо шампанское.
9)К сладким блюдампредлагают десертные мускатыитокаи, все маркикагоров, вино «Педро-Хименес»,грузинское вино№17 «Салхино».
10)К фруктам, мороженному, пломбиру, парферекомендуютсладкие сорта шампанского.
11)К десертам и фруктамподают также ликеры.
12)В конце обеда или ужинаподают черный кофе, а к нему рюмкуконьякаилиликера. К коньяку можно предложить нарезанный тоненькими ломтиками лимон с сахарной пудрой и холодную воду со льдом.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Pollini Spring Summer 2017 Collection

Какое вино подавать
Какое вино подавать

2019 год - Какое вино подавать
2019 год - Какое вино подавать

Какое вино подавать рекомендации
Какое вино подавать советуем

Какое вино подавать картинки
Какое вино подавать эксклюзивная картинки

Какое вино подавать новые фото
Какое вино подавать новые фото

Какое вино подавать изоражения
images Какое вино подавать изображения

Смотреть Какое вино подавать видео
Смотреть - Какое вино подавать видео

Смотреть Какое вино подавать видео
Обсуждение по теме: Какое вино подавать, kakoe-vino-podavat/


Похожие новости


Как защитить глаза от летних инфекций
Победитель программы Битва экстрасенсов составил прогноз на 2019 год
Основные тенденции моды сезона весна-лето 2019
Оскар-2014: наряды, прически и макияж
Девственность в обмен на обучение в университете
Экспресс-кулинария: какую мультиварку выбрать
Шакира: хронология развития звездного стиля
Зимние дубленки 2019-2020 – женские модели



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.02.2019, 13:55 / Просмотров: 82592